Вопросы юристу по коммерческой недвижимости в Хабаровске

Есть вопросы к юристу?
Поиск вопроса
Ответы юристов
Договор на аренду офиса
Добрый день, заключил договор на аренду офиса. Я физ. лицо. С самого начала были сомнения по низкой цене. Это мое второе помещение, которое я снимаю и не совсем хорошо подкован юридически. Договор достаточно краток, три вещи, которые смутили в договоре. Первое, то что нет графы ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ. Т.е. не указано как будет изменяться арендная плата, но представитель арендодателя уверил, что за месяц известит, у них все "лояльно". Если нет данной графы как может арендодатель менять размер арендной платы? Второе, в договоре указан соучредитель другой человек, не тот человек, что подписывал договор, специфика подписи схожа с фамилией, печать на договоре стоит от нужной фирмы арендодателя. Только потом узнал, что нужно было потребовать доверенность. Как данный факт может отразиться в дальнейшем? Третье скорее придирка, что арендодатель общественная организация инвалидов. Акт приема передачи пока не был составлен, необходим ли он мне? И пока не было квитанции об оплате. Посоветуйте пожалуйста по этим вопросам и если будет персональный совет по дальнейшим действиям, дабы обезопасить себя от внезапных проблем буду очень благодарен. Копию договора могу прислать, большое спасибо!
Варианты защиты от недобросовестного арендодателя
Планирую арендовать помещение магазина, в котором требуется ремонт и оборудование (за мой счет). Какие варианты защиты есть для случаев, если арендодатель досрочно расторгнет договор, а все деньги будут потрачены впустую? Что можно прописать в договоре, чтобы обезопасить себя от такого?
Продажа помещения арендодателем при наличии действующего договора аренды
Добрый день. Возможна ли арендодателем продажа коммерческого помещения другому собственнику, если помещение в данный момент сдано в аренду по договору на полгода?
Перепланировка без согласия арендодателя
Арендатор произвел перепланировку в здании магазина, не согласовав с арендодателем. Можно расторгнуть договор?
Одностороннее поднятие арендной платы
Новый собственник здания магазина, приобрел с арендой. В договоре аренды цена за 15 лет составляет один рубль. Можно расторгнуть аренду или поднять до рыночной стоимости, если в договоре не оговорено одностороннее поднятие арендной платы?
Вход в личный кабинет
наверх